منتديات حنين
أهلا بيك يا معلم منور المنتدى وحشتنا مستنيينك من بدرى اذا كنت عضو معانا اتفضل بالدخول
واذا كنت زائر يشرفنا انضمامك لأسرة منتدانا المتواضع
منتديات حنين
أهلا بيك يا معلم منور المنتدى وحشتنا مستنيينك من بدرى اذا كنت عضو معانا اتفضل بالدخول
واذا كنت زائر يشرفنا انضمامك لأسرة منتدانا المتواضع
منتديات حنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حنين

منتديات حنين - اغانى - افلام - كليبات - غرائب - صور - برامج - العاب - مسابقات - نكت - الغاز - موبايل - كل جديد وحصرى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى الماكولات الرمضانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
crazy garls love
عضو من الآخر
عضو من الآخر
crazy garls love


عدد المساهمات : 1903
المزاج : crazy
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

اشهى الماكولات الرمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الماكولات الرمضانيه   اشهى الماكولات الرمضانيه Icon_minitimeالأربعاء 16 يوليو 2008, 6:09 pm



فطيرة اللحم والدجاج

المقادير:

ـ علبة من العجين الجاهز ـ بيضة مخفوقة ـ علبة من الذرة المسلوقة مصفاة من السوائل ـ نصف كيلو من لحم البقر المسلوق دون عظم مفتت لاجزاء صغيرة ـ ملح وفلفل اسود ـ نصف كيلو من قطع الدجاج دون عظم مقلية مع الثوم والبصل.

طريقة التحضير:

1 ـ مدي العجـين، ثم قطعيه على شكل مربـعات متوسطة متساوية الحجم وضعيها فوق بعضهـا، ادهنـي اطـراف العجين بالمـاء، ثم لفيها في الاتجاه المعاكس من الجوانب لتحصلي على الشكل الموجود في الصورة

2 ـ ضعيها داخل صينية الفرن، ثم امسحي وجهها واتركيها تتحمر في فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة

3 ـ في انتظار ذلك اشرعي في تحضير الحشوة، وذلك بوضع الدجاج في المقلاة مع الذرة.. اخلطي المقادير معاً، ثم اتركيها على نار هادئة لمدة دقيقتين

4 ـ اضيفي قطع اللحم والدجاج والملح والفلفل الاسود وبعد مرور دقيقتين ضعي هذا الخليط وسط العجين مثلما توضح الصورة، ثم قدمي الوجبة ساخنة للضيوف.

وصحه وعافيه

صنيه البطاطس باللحمهالمقادير :
ـ نصف كيلو بطاطس
ـ ربع كيلو جزر مقطع لدوائر متوسطة
ـ 3 اعراش كرات مقطع لاجزاء متوسطة
ـ ملعقة من زيت دوار الشمس
ـ نصف كيلو من لحم البقر مقطع لأجزاء
ـ ربع كيلو فطر من الحجم الصغير
ـ 3 ملاعق من الصلصة اليونانية
ـ كوب من عصير العنب الأسود
ـ علبة من صلصة الجرايفي الجاهزة
ـ ملعقة بقدونس مفروم

طريقة التحضير :

1 ـ قطعي البطاطس لدوائر رفيعة، ثم اقليها في زيت عميق حتى يصبح لونها ذهبيا. جففيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف، ثم احتفظي بها جانبا.
2 ـ اسلـقي الجزر في ماء مملح لمدة خمس دقائق، ثم اضيفي اليه الكرات. وصفي الخضر من الماء بعد مرور دقيقتين.
3 ـ سخني زيت دوار الشمس، ثم اقلي فيه اللحم والفطر على نار مرتفعة لمدة خمس دقائق، اضيفي الصلصة اليونانية وعصير العنب وعندما تغلي المقـادير اضيفي الجـزر والكرات.
4 ـ اسكبي اللحم داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم غطيه بقطع البطاطس. ادخلي الصحن الى الفرن واتركي الوجبة تنضج بداخله لمدة نصف ساعة بدرجة حرارية 180 درجة مئوية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gersy
عضو من الآخر
عضو من الآخر
gersy


عدد المساهمات : 3078
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

اشهى الماكولات الرمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات الرمضانيه   اشهى الماكولات الرمضانيه Icon_minitimeالثلاثاء 22 يوليو 2008, 5:22 pm

اشهى الماكولات الرمضانيه Rw3aa

اشهى الماكولات الرمضانيه Roos-23

اشهى الماكولات الرمضانيه Mashkor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الماكولات الرمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حنين :: الأسرة والطفل :: المــــــرأة والطفـــــل-
انتقل الى: