بسم الله الرحمن الرحيم
اليراميسو من أشهر الحلويات الايطالية
المـــــــــــقـــاديـــــــــر:
_ 2 كوب كريمة مخفوقة أو كريم
_ /2 كوب سكر
_ ربع ملاعق طعام السكر
_ 1 كوب قهوة مركزة أو اسبرسو
_8 أوقية من جبن مارسكبون (marscapone)
_ 1/8 كوب من مسحوق الكاكاو
_ 20 اصبع من بسكويت lady fingers أو كعكة اسفنجية
طــــــــريـــــــــقــــة التحضيــــــــــــــــر :
_ اخفقي 1 كوب من الكريمة في وعاء ، مع اضافة ملعقتي طعام من السكر ،او حسب الذوق .
_ في وعاء منفصل ، قم بخفق جبنة المارسكبون و ملعقتي طعام من السكر 2 ملاعق الطعام .
_ قم بتغميس أصابع البسكويت أو الكيكة الاسفنجية في القهوة أو الاسبرسو و من ثم رصها في طبق التقديم كأول طبقة .
_ اخلط الكريمة مع الجبنة مع بعضهم و من ثم ضع كمية على طبقة البسكويت مع رش القليل من بودرة الكاكاو و قم بإعادة العملية بوضع طبقة من البسكويت و من ثم وضع طبقة من خليط الكريمة بالجبنة في الأعلى .
_ اخلط كوب من الكريمة مع ملعقتي طعام من السكر حتى تمتزج تماما و من ثم قم بوضع الخليط في طبقة أعلى من خليط الجبنة و من ثم قم برش كمية وافرة من بودرة الكاكاو .
_ قم بتبريد الطبق لمدة لا تقل عن ساعتين قبل التقديم
و بالهناء و العافية