منتديات حنين
أهلا بيك يا معلم منور المنتدى وحشتنا مستنيينك من بدرى اذا كنت عضو معانا اتفضل بالدخول
واذا كنت زائر يشرفنا انضمامك لأسرة منتدانا المتواضع
منتديات حنين
أهلا بيك يا معلم منور المنتدى وحشتنا مستنيينك من بدرى اذا كنت عضو معانا اتفضل بالدخول
واذا كنت زائر يشرفنا انضمامك لأسرة منتدانا المتواضع
منتديات حنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حنين

منتديات حنين - منتدى تعليمي ترفيهي متنوع - مناهج تعليمية - برامج - العاب - صور - غرائب - نكت - الغاز - موبايل - كل جديد وحصرى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 موسوعه المعجنات<<<<<<<

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sasso the best
عضو متمرس
عضو متمرس
sasso the best


عدد المساهمات : 4594
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

موسوعه المعجنات<<<<<<< Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه المعجنات<<<<<<<   موسوعه المعجنات<<<<<<< Icon_minitimeالسبت 12 أبريل 2008, 3:30 am




عجينة لجميع المعجنات


الطريقــــــةالاولـــــــ ــى

الــمــقـاديــــــر:

2كاس ماء دافئ
بيضتان
أربع ملاعق أكل حليب بودرة
ملعقة أكل خميره فورية
ملعقة أكل فانيليا
اثنين فنجان شاي زيت
ذرة ملح
3 ملاعق اكل سكر
طحين حسب حاجة العجينة

الطريقة:

أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب

هذي العجينة تنفع
الدونات
البيتزا
الصمون الصغير المحشي بالجبن
فطائر الدجاج

==================================

الطـــــريقــــــة الثانيــــــة

المقادير :


كوب حليب بودرة
2 كوب ماء دافيء
2 ملعقة خميرة فورية
نصف كوب زيت
فنجان سكر
ملعقة بيكنج باودر
4 كوب دقيق

الطريقة :

1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك.
2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.
3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.
4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.
5 -ملاحظة:
من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا
وبالعافيةعليـكم .

===============================

فطائر الجبنة (1)

المقادير :


4كوب طحين
5م ك حليب بودر
2/11م ك خميرة
1م ص ملح
2/1كوب زيت
1كوب ماء
صفار بيضة

الحشوة :

3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم

الطريقة :

تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية

وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس

وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على

شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر


================================

فطائر الجبن (2)

المقادير :


4أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن

الطريقة :

1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .
6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.

تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.

===============================

فطائر الجبن بالزعتر

المقادير:


ثلاثة أكواب طحين
ربع كأس زيت
كأس ماء
كأس جبن شيدر مبشور
ملعقة شاي خميرة فورية
كأس زعتر
زيت للقلي

طريقة العمل :

يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء
ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة
تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة
تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي
حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد
تقدم مع الشاي الساخن

==============================

فطائر اللبنة

المقـــــــــــــادير :
أولاً : العجـينــــة :

_ 3كاسات دقيق أبيض ..

_ نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

_ ملعقة صغيرة ملح ..

_ ملعقة طعام حليب بودرة ..

_ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

_ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

_ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

_ بيضــة واحــدة ..

ثانياً : الحـشـــــــوة :

... كيلو جرام واحـد لبنـة ..

طريقـة الإعـــــــــداد :

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..

3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..

6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر


إضــافة أخــرى :

... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ...


===================================

الكروسان ( 1 )

المقادير:

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة:

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

==============================

كرواسان ( 2 )

المقادير :

5كوب دقيق
ملعقتين خميرة
قليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة

الطريقة :

1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr. Haitham Hafez
::::مدير الموقع::::
::::مدير الموقع::::
Mr. Haitham Hafez


عدد المساهمات : 5156
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

موسوعه المعجنات<<<<<<< Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه المعجنات<<<<<<<   موسوعه المعجنات<<<<<<< Icon_minitimeالسبت 12 أبريل 2008, 3:38 am

ميرسى يا ساسو على مواضيعك ومشاركاتك المميزة وعلى فكرة لو تحبى تاخدى اشراف اى قسم فى المنتدى اختارى القسم اللى يعجبك وانا اديلك الاشراف عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour_einy
عضو متمرس
عضو متمرس
nour_einy


عدد المساهمات : 4742
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

موسوعه المعجنات<<<<<<< Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه المعجنات<<<<<<<   موسوعه المعجنات<<<<<<< Icon_minitimeالسبت 12 أبريل 2008, 6:17 am

كل ده اظاهر انك موهوبه في شغل البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sasso the best
عضو متمرس
عضو متمرس
sasso the best


عدد المساهمات : 4594
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

موسوعه المعجنات<<<<<<< Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه المعجنات<<<<<<<   موسوعه المعجنات<<<<<<< Icon_minitimeالثلاثاء 15 أبريل 2008, 8:41 am

مرسي ليك ياهيثم علي مرورك ويارب يكون عجبك
مرسي ليك يا احمد علي مرورك بس ما يكونش مرور كده وخلاص
عايزين ندوق الحاجات دي من اديكم يا جماعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه المعجنات<<<<<<<
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه جينس العالميه بالصور
» افتراضي موسوعه من الصور الاسلاميه
» موسوعه من الصور الطبيعيه الخلابه ذات جوده عاليه
» اكبر موسوعه لافلام الكرتون جاهزه للتحميل .... تفضل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حنين :: الأقسام الترفيهية :: قسم المرأة والطفل-
انتقل الى: