بسم الله الرحمن الرحيم
الكمية تكتفي6 الى 8 أشخاص
المقادير :
1- ثلتا كوب من الزبدة
2-150 غ من الشوكلاته نصف الحلوة المقطعة الى قطع
3- كوب و ثلاته ارباع الكوب من السكر
4- فانيلا
5- 3 بيضات في حرارة الغرفة
6- كوب من الدقيق
7- كوب من الجوز المفروم
الطبقة العلوية (صلصة الغاناش)
التزين :
1- نصف كوب من الكريما الطازجة
2- 100غ من الشوكلاته نصف حلوة و مقطعة الى قطع صغيرة
3- ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ، و يدهن قالب جاتوه دائري قطره 18 الى 20 سم بالزيت أو الزبدة .
تسخن الزبدة مع الشوكلاته على نار خفيفة ، مع التحريك المستمر حتى تذوب ، ثم يترك الخليط ليبرد قليلا .
يخفق السكر مع فانيلا و البيض ثم يضاف اليه خليط الشوكلاته و يتابع الخلط بسرعة منخفضة ، و يضاف الدقيق و يتابع الخفق قليلا و ليس بإفراط ، ثم يضاف الجوز .
يسكب هذا الخفيق في قالب الجاتوه المحضر و يخبر في المره لمدة 40 الى 45 دقيقة تقريبا أو حتى يبدأ قالب البراوني بالانكماش قليلا عن حواف القالب .
يترك الجاتوه ليبرد ، ثم يدهن سطحه و حوافه بصلصة الغاناش .
تسخن الكريما في قدر و تضاف اليها الشوكلاته و يترك القدر لمدة 5 دقائق حتى تذوب الشوكلاته بفعل حرارة الكريما .
يحرك الخليط ثم تضاف اليه الزبدة و يحرك مجددا .
تترك الصلصة لتبرد تماما و تتكثف ثم تسكب فوق البراوني و تزين بواسطة متن الملعقة .
و بالهناء و الشفاء